RT Mercado - шаблон joomla Форекс

Любовь и магия секса

лакшимиКогда говорят: "любовь может всё, любовь творит чудеса", то, как правило, апеллируют к сложившимся стереотипам, к общим местам. И большинство людей (да и не очень людей) будут склонны согласиться с этими речами, даже и признавая их некоторую банальность.
Стоит же заговорить о "сексе", "эротизме", да ещё в контексте магии, как дискуссии и открытые восторги и славословия стихают, зато интерес, молчаливый, но оттого ещё более напряжённый, растёт.
Увы, под "магией секса" подразумевают часто что угодно, кроме магии, да и, откровенно говоря, кроме секса.
Что же до Эроса, той самой творящей и оживляющей силы, то те, кто имеет о ней представление, редко находят и время, и аудиторию для рассказов о ней.
Как рассказать о свете?
... ибо Эрос подобен свету. Страсть - искре. Стремление к кому-то, путь на звезду этой страсти - подобны Лучу.
Желание - след, который Эрос оставляет в человеческом существе. Кого-то свет этот коснётся нежно, кого-то обнимет пламенем и в момент спалит до пепла... В ком-то станет гореть ровным, тихим огнём...
Иной раз этот луч коснётся кристалла, и грани его ослепительные станут разнообразием неповторяющихся цветов.
Иной раз луч уходит в "чёрную дыру", и тогда существо может воспринимать Эрос, но нам не узнать, как Эрос преображает его. Что ж, его восприятие так создано Великим Духом. Он умеет лишь поглощать, пожирать краски Мира. Обращён внутрь себя, в его представлении и его, и чужие жизни лишь для него. И это тоже дар, Дар уводить искру жизни безвозвратно... Куда? Кто ведает...
Иногда луч находит в ком-то подобие зеркала и отражается именно так, как пришёл. Тогда существо познаёт силу Эроса и возвращает Миру Луч, чтобы он мог долететь ещё до чьего-то духа. Это случается, если существо не чуждо благодарности.
Но случается, что Луч касается кого-то и отражается от него иным. В калейдоскопе меняется узор, витраж личности меняет краски вечного света. Это Дар творения. И вечно блуждает Луч Света в поисках тех, кто может сотворить новое в Мире. Сотворить из себя самого.
Всё это - грани Магии Эроса. Всё это - в определённом смысле любовь. Почему? Потому что забрать луч себе, отразить или изменить - это тоже выбор. Впрочем, не только наш. Божественный...